Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

Тарута переносит резиденцию в «зачищенный» Мариуполь

Президент Украины Пётр Порошенко поручил донецкому губернатору Сергею Таруте временно разместить в Мариуполе областную администрацию и управлять регионом оттуда, пока не будет стабилизирована ситуация в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе ситуация в городе стабилизирована. В связи с чем считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА», - отметил Порошенко. К выполнению управленческих функций на новом месте председатель Донецкой ОГА и служащие должны приступить уже сегодня.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: