Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тарута предложил поставлять в Мариуполь российский газ

Экс-глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает, что украинским властям необходимо «надавить на страну-агрессора» и организовать поставки российского газа по газопроводу Мариуполь – Таганрог.

Отметим, что на Донбассе в результате обстрелов был повреждён газопровод, в связи с чем остановлено газоснабжение Мариуполя, Бердянска, Волновахи, а также ряда других населённых пунктов.

По словам Таруты, если не принять срочные меры, то 13 июня все газовые магистрали данного района потеряют давление. Это приведёт к катастрофическим последствиям, в первую очередь, для промышленности. В частности, остановят работу металлургические заводы города — «Азовсталь» и комбинат имени Ильича.

На восстановление ситуации, по его мнению, понадобится не менее 1,5–2 месяцев и в такой ситуации нет времени на дипломатию, следует спасать население и промышленность с помощью поставок газа из Таганрога.

«Для избежания инфраструктурной катастрофы в юго–восточных районах Украины призываю руководство страны приложить все усилия для обеспечения международного давления на Россию, и принуждения «страны-агрессора» к срочному реагированию на сложившейся кризис», — написал Сергей Тарута на своей странице в социальной сети Facebook. 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.