Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Всемирный фонд дикой природы защищает одесский заповедник от Минобороны Украины

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) заявили, что в настоящее время с подачи Министерства обороны Украины уничтожается природный объект, «признанный ключевым на уровне ЕС».

Хроника дня

Тарутинские степи станут национальным парком

В Одесской области продолжатся работы по созданию ландшафтного заказника общегосударственного значения «Тарутинская степь» площадью в 12 с лишним тысяч гектаров.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по изучению вопроса повышения статуса ландшафтного заказника. В ходе данного собрания под председательством первого вице–губернатора Одесской области Александра Терещука было отмечено, что в «Тарутинской степи» планируется создать национальный природный парк.

Тарутинские степи станут национальным парком

«Те степные комплексы, которые у нас находятся в Тарутинском районе, имеют значительную рекреационную ценность. На их базе мы можем развивать зелёный туризм в регионе. Также они имеют большое значение для науки. Это те природные богатства, которые мы должны изучать, охранять и сохранить для наших потомков», — заявил замглавы Одесской облгосадминистрации.

По его словам, границы всеукраинского заказника будут согласовывать с владельцами и первичными пользователями ресурсов на указанной территории.

Добавим, что на заседании рабочей группы присутствовали также представители различных экологических организаций, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления Тарутинского района.

Тарутинские степи станут национальным парком

Тарутинские степи станут национальным парком

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...