Главная / Новости

Хроника дня

Татарбунарский район атаковали полчища комаров (фото)

В нацпарке «Тузловские лиманы», что в Татарбунарском районе Одесской области, замечены гигантские полчища комаров-звонцов.

Об этом сообщает директор парка, эколог Иван Русев.

По его словам, рой комаров-звонцов может достигать в диаметре сотен метров, и в него могут входить десятки или даже сотни тысяч комаров.

Татарбунарский район атаковали полчища комаров (фото)

Впрочем, подчёркивает Иван Русев, бояться этих насекомых не стоит: рои комаров-звонцов состоят исключительно из самцов данного вида, которые не пьют кровь и вообще не питаются. Пронзительный звон, который издаёт рой, призван привлечь самок, которые влетают в рой лишь на несколько секунд и вылетают оттуда уже оплодотворенными. 

Татарбунарский район атаковали полчища комаров (фото)


«Эти живые существа – важнейшее звено хрупких природных экосистем. В НПП "Тузловские лиманы" миллионы и миллионы комаров-звонцов создают бесценную кормовую базу, как для водно-болотных птиц, так и для многих видов рыб», - пишет Иван Русев.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...