Главная / Новости

Хроника дня

Татарский батальон — бандформирование, которое грабит фермеров в Херсонской области — мнение

Меджлисовский батальон «Аскер», расположившийся на границе с Крымом, грабит херсонские села и вымогает деньги от людей, пересекающих границу с полуостровом.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил украинский ультраправый политик, бывший советник главы МВД, а ныне — глава профсоюза работников МВД Илья Кива и один из лидеров Соцпартии.

По его словам, блокаду Крыма организовал в 2015 году именно батальон Кивы, а меджлисовцы присоединились к ней позже и узурпировали положение.

«Как бы там ни было, что бы ни писали и ни говорили, а это Кива с батальоном «Херсон» организовал блокаду Крыма. Это потом приехали татары и заявили о своём участии в этой блокаде. Это потом появился Ленур Ислямов, который всеми силами выдавливал правоохранителей из истории блокады Крыма. Почему? Да потому, что они тогда и сели непосредственно на получение денег от тех людей, которые пересекали существующую границу. Это неудобно сегодня говорить о том, что татарский батальон, как они его называют, — это есть бандформирование, которое грабит фермеров на сегодняшний день, имеет незаконное оружие и почему-то не едет в зону антитеррористической операции для повышения боеспособности. А сидит в тёплой херсонской степи, непонятно чем занимаясь», — заявил Кива.

В 2017 году на территории батальона силовики обнаружили автоматы, гранатомёты и большое количество боеприпасов. Ленур Ислямов тогда заявил, что оружие учебное. Результаты экспертизы полиция до сих пор не обнародовала.

Татарский батальон — бандформирование, которое грабит фермеров в Херсонской области — мнение

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...