Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тайник у Дома профсоюзов: уборка привела коммунальщиков к взрывоопасному складу

Коммунальщики во время уборки в парковой зоне Куликова поля обнаружили тайник с «коктейлями Молотова». О находке уборщики сразу же сообщили в милицию.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

 

Сотрудники следственно-оперативной группы Приморского районного отдела милиции, кинологи и специалисты-взрывотехники, которые прибыли на место происшествия, провели тщательный осмотр территории и нашли коробку, в которой находились три сумки от противогазов.

 

Каждая из них содержала по три наполненные горюче-смазочной жидкостью полулитровые бутылки. Жидкость в бутылках имела характерный запах, из каждой из них торчала тряпка. По предварительным данным экспертов, содержание бутылок является взрывоопасным веществом.

 

Правоохранители изъяли все подозрительные бутылки и направили на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение её маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

 

Правоохранителями проводятся мероприятия по установлению лиц, которые спрятали коробку с бутылками.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...