Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Театральный скандал: «антикварные зеркала из Оперного театра» оказались не из театра, да и не антикварными

Во время реконструкции Оперного театра, завершившейся в 2007-м году, зеркала из лож Оперного театра не пропадали, потом — тоже.

«С такой информацией я сталкиваюсь впервые. Во время реставрации, насколько мне известно, зеркала не пропадали», — заявил в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА о якобы украденных зеркалах бывший директор по реконструкции театра Иван Волощук. По его словам, висящие сегодня в театре зеркала, в любом случае, вряд ли можно назвать антикварными в прямом смысле этого слова, ведь они появились в театре во время реставрации 1967 году.



По мнению Волощука, объявление должно было бы привлечь внимание правоохранительных органов. «Стоило бы правоохранительным органам установить истину: кто занимается продажей таких зеркал, а если это запущенная кем–то дезинформация, то надо установить, с какой целью нас вводят в заблуждение», — считает он.

Аналогичного мнения придерживаются и действующие руководители театра. «Пресс-служба ОНАТОБ (Одесского национального театра оперы и балета, — ред.) не считает необходимым давать какие–либо комментарии по поводу объявлений о продажах, а также любой информации сомнительного происхождения. Эта информация может быть интересна для правоохранительных органов и имеет отношение к дирекции реконструкции театра, завершённой в 2007 году. Все зеркала в театре в настоящее время находятся на своих местах!» — говорится в сообщении пресс-службы театра.

Напомним, в феврале на одном из сайтов коммерческих объявлений появилось предложение приобрести два зеркала, ранее якобы украшавших ложи Оперного театра. За раритет автор объявления просит 10 тысяч гривен.




2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.