Главная / Новости

Хроника дня

Текущая задолженность закрыта: глава облсовета о ситуации на «Николаевоблтеплоэнерго»

На сессии Николаевского облсовета вновь вспомнили о «Николаевоблтеплоэнерго», хотя этот вопрос и не был включён в повестку дня.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Поднял вопрос депутат Владимир Фроленко («Оппозиционный блок»). Он спросил, закрыт ли вопрос с задолженностями по зарплате не предприятии. Фроленко показалось кощунственным заявлять о нехватке 5 миллионов гривен на зарплаты и потом выделять 4 миллиона на работу областной власти со СМИ. Также он поинтересовался, выполнила ли ОГА поручение облсовета о скорейшем представлении кандидатуры на должность руководителя КП.

Текущая задолженность закрыта: глава облсовета о ситуации на «Николаевоблтеплокоммунэнерго»

«Выезжали на предприятие, представили человека, который временно будет исполнять обязанности. В связи с тем, что предприятие переходит в собственность города, мы выезжали в коллектив. Вопросы с зарплатой решаются в нормальном русле — вы видите, люди не бастуют — и до конца года все расчёты будут.

4 миллиона гривен водоканала рассчитался, 3 миллиона гривен они получили своей прибыль, зарплата за октябрь выплачена, зарплата за ноябрь выплачивается и на декабрь будут расчёты. Касательно рабочей группы по кадрам, то я дала рекомендации мэру, каких депутатов включить в состав комиссии, которая будет принимать имущество, и после этого уже будет назначаться директор — думаю, конкурсом горсовета. Текущая задолженность закрыта», — ответила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.