Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1

Текущий ремонт «взлётки» Одесского аэропорта обойдётся почти в 2,7 миллиона гривен

Фирма «Стройспецтехника» выиграла тендер на восстановление покрытия взлётно-посадочных полос одесского аэродрома.

Заказчиком работ и организатором торгов в электронной системе Prozorro выступило коммунальное предприятие «Международный аэропорт "Одесса"». Как стало известно, свои тендерные предложения предоставили также ООО «Билдинг лимитет груп» (2 миллиона 722 тысячи 500 гривен) и ООО «Евродор» (2 миллиона 722 тысячи 200 гривен). Однако самой экономически выгодной ценой аукциона стала заявка ООО «Стройспецтехника» — 2 миллиона 694 тысяч 486 гривен. Именно эта компания и стала победителем торгов.

Текущий ремонт «взлётки» Одесского аэропорта обойдётся почти в 2,7 миллиона гривен

В соответствии со сметной документацией услуги по текущему ремонту искусственного покрытия будут оказываться «в условиях действующего аэродрома». Рабочие должны будут провести расшивку трещин и швов в цементобетонных покрытиях и заполнить их с помощью воронки специальным материалом РБВ. После этого планируется укладка асфальтобетона (площадь подлежащего ремонту участка составляет 2300 квадратных метров, при этом также будет приводиться в порядок отмостка взлётно–посадочных полос аэродрома площадью 800 квадратных метров). Все работы предполагается завершить до 31октября нынешнего года.

Добавим, что фирма «Стройспецтехника» из Беляевки Одесской области (руководитель — Руслан Степанов) принадлежит некой Мариам Карапетян, а онлайн–кабинет участника «Стройспецтехника» в системе Prozorro зарегистрирован на Елену Анохину. В 2015 году последняя работала ведущим специалистом по тендерам тендерного отдела коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы». Стоит также отметить, что Международный аэропорт «Одесса» одновременно провёл тендер на текущий ремонт деформационных швов цементобетонного покрытия. В этом отборе приняли участие «Билдинг лимитет груп» и «Стройспецтехника». Тендерный комитет, однако, документацию обеих фирм отклонил, объяснив такое решение «несоответствием квалификационным критериям».

Текущий ремонт «взлётки» Одесского аэропорта обойдётся почти в 2,7 миллиона гривен

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...