Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Две компании одного владельца соревновались за ремонт Центра первичной медпомощи у парка Шевченко

Управление капитального строительства Одесского горсовета завершило тендер на проведение капитального ремонта помещения Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 в Обсерваторном переулке, 8.

1

Хроника дня

Телефон 1550: в 2019 году в Одессе заработает Центр неотложной медицинской помощи

Вопрос о создании коммунального учреждения «Центр неотложной медицинской помощи» выносится на рассмотрение очередной сессии Одесского городского совета.

Данный проект решения члены депутатской комиссии по вопросам здравоохранения согласовали14 ноября.

Ранее в горздраве сообщали, что значительная часть вызовов, поступающих в скорую, касается скорее неотложной помощи, нежели экстренной.

В связи с этим мэрия предложила создать для населения Одессы своего рода отдельную скорую, которая будет оказывать исключительно неотложную помощь.

Одесский горздрав предлагает, чтобы такое предприятие функционировало на базе центров первичной медико–санитарной помощи. При этих учреждениях будут работать специальные пункты, куда будут доставлять больных.

Телефон 1550: в 2019 году в Одессе заработает Центр неотложной медицинской помощи

Оказывать помощь будут семейные врачи. Для этой работы им, скорее всего, придётся дежурить по ночам.

В настоящее время горздрав уже заключил договор с «Укртелекомом», который выделил для будущего центра телефон 1550 и 0-800-50-15-50 (с мобильного).

Запустить центр в работу планируют в начале 2019 года, для чего в бюджете города предусмотрено 29 миллионов.

В текущем году планируется закупить 18 легковых автомобилей, в следующем — ещё 19. Елена Якименко подчеркнула, что, по законодательству, автомобили должны быть легковыми (горздрав присмотрел Fiat Doblo).

Телефон 1550: в 2019 году в Одессе заработает Центр неотложной медицинской помощи

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Молодцы! Министерство здравоохранения убивает медицину, а на местах исправляют его косяки. Слава Труханову! Это воистину народный мэр.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Я уже себе представляю как у человека что-то начало болеть а он сидит и размышляет - это уже экстренный случай или неотложный? А еще мне прямо нравится как на вызов по какому-то якобы мелкому случаю приезжает человек без мед образование, дай бог знающий как температуру померять, и авторитетно заявляет человеку который вот вот умрет - да вы, батенька, просто переутомились, сейчас снотворное вколем и все будет ОК.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...