Главная / Новости

 

Хроника дня

Телефонный терроризм: Куликово поле минируют из здания СБУ, — источник

Сотрудники отдела общественной безопасности областного управления полиции установили, что звонки о минировании Куликова поля поступают с телефонных номеров, зарегистрированных в здании управления СБУ в Одесской области на Еврейской улице.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в полиции.

По их информации, телефоны, которыми пользуются «телефонные террористы», находятся в кабинетах, где располагается отдел «Т» (защита национальной государственности). Именно отсюда каждое воскресенье поступают звонки о том, что на Куликовом поле и/или в Доме профсоюзов заложено взрывное устройство.

К сожалению, наш источник не смог предоставить нам информацию о конкретном номере телефона, с которого осуществлялись звонки: по его словам, данный номер не только зарегистрирован в материалах досудебного следствия, но и относится к информации с ограниченным доступом, так как используется спецподразделением СБУ. Как бы там ни было, отсутствие конкретного номера, конечно, несколько снижает ценность данной информации.

В пресс-службе полиции не дают официальных комментариев по этому поводу, ссылаясь на тайну следствия. 

Напомним, что заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжёлыми последствиями, карается ограничением свободы на срок до трёх лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.