Главная / Новости

 

Хроника дня

Телефонный терроризм: Куликово поле минируют из здания СБУ, — источник

Сотрудники отдела общественной безопасности областного управления полиции установили, что звонки о минировании Куликова поля поступают с телефонных номеров, зарегистрированных в здании управления СБУ в Одесской области на Еврейской улице.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в полиции.

По их информации, телефоны, которыми пользуются «телефонные террористы», находятся в кабинетах, где располагается отдел «Т» (защита национальной государственности). Именно отсюда каждое воскресенье поступают звонки о том, что на Куликовом поле и/или в Доме профсоюзов заложено взрывное устройство.

К сожалению, наш источник не смог предоставить нам информацию о конкретном номере телефона, с которого осуществлялись звонки: по его словам, данный номер не только зарегистрирован в материалах досудебного следствия, но и относится к информации с ограниченным доступом, так как используется спецподразделением СБУ. Как бы там ни было, отсутствие конкретного номера, конечно, несколько снижает ценность данной информации.

В пресс-службе полиции не дают официальных комментариев по этому поводу, ссылаясь на тайну следствия. 

Напомним, что заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжёлыми последствиями, карается ограничением свободы на срок до трёх лет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».