Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Телефонный вымогатель требовал от одесситки 10 тысяч долларов «выкупа» за её сына

Киевский районный суд Одессы взял под стражу мужчину, подозреваемого в мошенническом завладении деньгами одной из жительниц города.

Как сообщили в суде, мужчину подозревают в том, что он действовал по следующей схеме: позвонил на домашний телефон потерпевшей и, представившись работником полиции, сообщил ложную информацию о задержании её сына за якобы совершённое ДТП.

«За освобождение сына от уголовной ответственности у женщины требовали 10 тысяч долларов США. У неё такой суммы не было, и последняя договорилась передать 5 тысяч долларов», — сказано в сообщении Киевского райсуда.

По данным следствия, потерпевшая передала мужчине деньги, после чего последний был задержан правоохранителями. Подозреваемый ранее отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, однако, освободившись, через несколько дней снова был задержан. На суде он просил не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку заказчик преступления в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».