Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Телеканал Кивалова официально сменил владельца

Владельцем одесского телеканала «Академия», входящего в медиа-холдинг нардепа Сергея Кивалова, с недавних пор значится некая Светлана Щелкунова.

До недавнего времени собственниками «Академии» числились Международний гуманитарний университет (частный вуз, контролируемый Киваловым — также через третьих лиц), Татьяна Писаренко (супруга проректора Одесской юридической академии и одного из ближайших соратников Кивалова Николая Крикливого), Анна Писаренко, а также начальник юротдела Одесской юракадемии Екатерина Мажаровская.

Что же до Светланы Щелкуновой, которая теперь числится единоличной владелицей телеканала в Едином реестре юридических лиц, то ничего конкретного о ней сказать нельзя, связи её с кем–либо из влиятельніх одесских бизнесменов или политиков также не прослеживается.

Впрочем, по информации ТАЙМЕРА, владелец у «Академии» сменился лишь формально — для галочки. Де-факто телеканал, как и прежде, контролирует Сергей Кивалов, однако лиц, чья связь с политиком прослеживалась достаточно легко, из числа собственников решили убрать, переписав канал на госпожу Щелкунову.

Стоит отметить, впрочем, что в настоящее время у Сергея Кивалова действительно планируют продать «Академию» кому-то ещё, однако, по нашей информации, желающих приобрести медиа–актив пока не нашлось.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.