Главная / Новости

 

Хроника дня

Телеканал Порошенко возвращается в телевизоры одесситов

«5-й канал», контролируемый президентом Украины Петром Порошенко, возобновляет вещание в Одессе: руководство канала согласилось не брать деньги с кабельных операторов за его трансляцию, а те, в свою очередь, снова возвращают канал в сетку вещания.

Об этом сообщил директор Союза операторов телекоммуникаций города Одессы и Одесской области Станислав Ясиневич.

«Одесситы смогут смотреть "5 канал" (Украина) в полном объёме с 3 января 2017 года. Руководство "5 канала" (Украина) и одесские провайдеры достигли договорённости: ретрансляция канала продолжится в сетях кабельных и ІР-операторов без обязательной оплаты, по модели коммерческого неплатного телевидения. По состоянию на 3 января 2017 года идёт процесс заключения договоров и параллельного включения "5 канала" провайдерами Одессы во всех сетях», — заявил он.

Напомним, в 00:00 1 января одесские кабельные операторы прекратили трансляцию подавляющего большинства центральных украинских каналов. Причина заключается в том, что с 2017-го года операторов кабельного ТВ обязали оплачивать права на трансляцию центральных телеканалов. Кабельщики, в свою очередь, сочли это невыгодным и заявили, что платить, и, соответственно, транслировать эти каналы не станут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.