Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Телеканалу «112 Украина» отказали в переоформлении лицензий и оштрафовали на 130 тысяч

Нацсовет отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении 5 цифровых лицензий и оштрафовал его за нарушение программной концепции этих же лицензий на сумму в 131,2 тысяч гривен.

Соответствующее решение было единогласно принято членами госоргана на заседании 23 июля.

 

Кроме этого, Нацсовет обязал телеканал в двухнедельный срок начать вещание, как предписано в лицензиях.

В течение месяца канал должен выплатить 5% от стоимости пяти цифровых лицензий: 22 350,3 гривен за «ТВ Выбор», 22 959,3 гривен за «Партнёр ТВ», 36 600,9 гривен за «Новый формат ТВ», 21 071,40 гривен за «Лидер ТВ», 28 257,6 гривен за «Ариадна ТВ».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для штрафа стало невыполнение июньского решения, которым регулятор обязал телеканал вещать, как прописано в лицензии – в развлекательном направлении. По истечению срока Нацсовет провёл мониторинг, который зафиксировал, что вещатель продолжает нарушать.

Добавим, что цифровые лицензии канала получили уже 3 предупреждения за нарушение программной концепции, что даёт Нацсовету возможность обратиться в суд, чтобы аннулировать их. Кроме того, у вещателя есть ещё 2 предупреждения по спутниковой лицензии – за программу «Шустер live» и нарушение по квоте документальных программ. 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...