Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Телеканалу нардепа Голубова грозят неприятности

3 июня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о наложении штрафов на телекомпании, не выполнившие требования о публикации данных о собственниках.

В списке «обвиняемых» 268 телеканалов и радиостанций, в том числе из Одесской области: к примеру, южненские «Местные новости», «ТВ–Ананьев», балтские «Телевизионные сети» и т.п.

Среди прочих, санкции грозят и одесскому телеканалу «Здоровье», фактическим владельцем которого является нардеп от Блока Порошенко Дмитрий Голубов: данный телеканал также есть в списке потенциальных штрафников.

За нарушение требований закона виновным грозит штраф в размере 5% от стоимости лицензии. Точную сумму сказать сложно, но вряд ли она превысит 5-6 тысяч гривен.

Стоит отметить, что ранее, 19 мая, Нацсовет уже оштрафовал за аналогичные нарушения ряд одесских телеканалов, включая телеканал «Академия» Сергея Кивалова, ТРК «Аккерман» и другие СМИ.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.