Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет проведёт внеплановую проверку одесских телеканалов на пиратство

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел заявление группы «1+1 медиа» и Индустриального телевизионного комитета, жалующихся на пиратство некоторых одесских телеканалов.

Нацсовет принял решение провести на этих вещателях внеплановую проверку. Кроме того, каналы должны были предоставить записи эфиров тех дней, когда демонстрировался пиратский контент.

Гендиректор «1+1» сообщил, на пиратов подали иск в суд, куда намерена обратиться и группа StarLightMedia.

Отметим, что одесский телеканал «Академия» (принадлежит нардепу Сергею Кивалову) предоставил Нацсовету записи отдельных программ – отдельные файлы без фильмов, которые транслировались по запрашиваемым датам. Аргументация звучала так: предоставление записи суточного эфира действующим законодательством Украины не предусмотрено, хотя канал должен хранить архив в течение 10 дней. Своей вины «Академия» не признаёт, назвав пиратский контент программами собственного производства. Ещё один канал Кивалова «Репортёр» признался в пиратской трансляции «Отчаянных домохозяек» и сообщил, что больше такого не повторится, потому что уже придумал, чем заменить этот сериал.

Телеканалы «А1», «Здоровье», GTV, «МЕДІАінформ», GNews и «Телеконект» решили воспользоваться услугами одного юриста, и он не смог ответить ни на один вопрос членов регулятора, поскольку не является сотрудником указанных телеканалов. Эти вещатели также передали регулятору отдельные куски эфира без пиратского контента.

В предварительный мониторинг регулятора попал и одесский «7 канал». Директор вещателя заверил, что в эфире отсутствуют пиратские фильмы и сериалы, и это подтвердили в группе «1+1», проводившей мониторинг.

По материалам Медианяня

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.