Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4 3
Новости

Против Парубия открыли уголовное дело по факту событий 2 мая в Одессе

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 8 5
Новости

«Нужно вывернуть его наизнанку»: Портнов подаёт заявление на Парубия по 2 мая в Одессе

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 13 4
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Майская бойня 7 1 1
Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1

Тело одного из погибших 2 мая до сих пор не отдают семье

Тело 64-летнего Михаила Вячеславова, погибшего в Доме профсоюзов, вот уже полтора года находится в городском морге.

Тело Михаила Вячеславова долгое время оставалось неопознанным, но на данный момент официальный протокол опознания подписан дочерью, супругой и другими родственниками погибшего, а тело покойного всё равно им не выдают. 

Как сообщила корреспонденту ТАЙМЕРА супруга погибшего, всё дело упирается в прокуратуру, представители которой сомневаются в истинности проведённой экспертизы.

«Назначили повторную экспертизу по фотографии, которая подтвердила результаты первой и, что это, действительно, Михаил Вячеславов. После этого нам выдали все документы. Было уже подготовлено место на кладбище. Но упёрлась прокуратура из–за результатов анализа ДНК», — рассказывает супруга покойного.

Как пояснила вдова Вячеславова, расхождение в анализе ДНК обусловлено тем, что дочь Елена является Михаилу неродной, и сам Михаил был приёмным сыном. Впрочем, подтвердить это уже никто не может: оба брата погибшего умерли.

«Неоднократно писали в Генпрокуратуру. Была недавно у начальника отдела прокуратуры Одесской области Александра Даракчи. 19-го числа написали прошение в Киев, как он и попросил. 21-го Даракчи отправил его. Но, позвонив в Киев, мне сказали, что такого прошения не было. Хотя отправлено было по факсу. Я уже не знаю, что делать. Сколько можно тянуть?! Учитывая, что результаты  экспертизы пришли ещё месяц назад. В Киеве аналогичные результаты есть, всё отвезли и передали», — сообщила наша собеседница.

Между тем, очередные попытки пролить хоть какой–либо свет на дальнейшее решение Киева, на данный момент оказались тщетны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...