Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Киев с расследованием дела 2 мая

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская бойня в Одессе должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня 1
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2

Тело одного из погибших 2 мая до сих пор не отдают семье

Тело 64-летнего Михаила Вячеславова, погибшего в Доме профсоюзов, вот уже полтора года находится в городском морге.

Тело Михаила Вячеславова долгое время оставалось неопознанным, но на данный момент официальный протокол опознания подписан дочерью, супругой и другими родственниками погибшего, а тело покойного всё равно им не выдают. 

Как сообщила корреспонденту ТАЙМЕРА супруга погибшего, всё дело упирается в прокуратуру, представители которой сомневаются в истинности проведённой экспертизы.

«Назначили повторную экспертизу по фотографии, которая подтвердила результаты первой и, что это, действительно, Михаил Вячеславов. После этого нам выдали все документы. Было уже подготовлено место на кладбище. Но упёрлась прокуратура из–за результатов анализа ДНК», — рассказывает супруга покойного.

Как пояснила вдова Вячеславова, расхождение в анализе ДНК обусловлено тем, что дочь Елена является Михаилу неродной, и сам Михаил был приёмным сыном. Впрочем, подтвердить это уже никто не может: оба брата погибшего умерли.

«Неоднократно писали в Генпрокуратуру. Была недавно у начальника отдела прокуратуры Одесской области Александра Даракчи. 19-го числа написали прошение в Киев, как он и попросил. 21-го Даракчи отправил его. Но, позвонив в Киев, мне сказали, что такого прошения не было. Хотя отправлено было по факсу. Я уже не знаю, что делать. Сколько можно тянуть?! Учитывая, что результаты  экспертизы пришли ещё месяц назад. В Киеве аналогичные результаты есть, всё отвезли и передали», — сообщила наша собеседница.

Между тем, очередные попытки пролить хоть какой–либо свет на дальнейшее решение Киева, на данный момент оказались тщетны. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1