Главная / Новости

Хроника дня

Тело пропавшей студентки из Болгарии нашли в чемодане под Ивано-Франковском

12 июня в пруду в селе Свитанка Ивано-Франковской области после двух недель поисков нашли тело 24-летней студентки местного медицинского факультета Эли Зии, приехавшей в Украину из Болгарии.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП в Ивано–Франковской области, девушка пропала в ночь на 1 июня.

«Студентка была прописана в комнате общежития, однако проживала на съёмной квартире со своим одногруппником. Об исчезновении девушки в полицию 5 июня сообщила её подружка. В общежитии правоохранители обнаружили её личные вещи и паспорт, но рюкзак и мобильные телефоны исчезли. Соседи рассказали, что слышали в тот вечер в квартире крики, топот, ссору, возможно, драку между потерпевшей и подозреваемым», — говорится в сообщении полиции.

Тело пропавшей студентки из Болгарии нашли в чемодане под Ивано–Франковском

Между тем 29-летний сожитель погибшей, гражданин Туркменистана рассказал свою версию событий: якобы в тот вечер девушка отлучилась, потом вернулась, по его мнению, в состоянии наркотического опьянения и вела себя неадекватно. Они легли спать, а утром он обнаружил её отсутствие. Однако объяснить, почему он не сообщил об этом в полицию, он не смог.

«В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители получили информацию, что тело может находиться в пруду в селе Свитанка. В итоге со дна водолазы вытащили чемодан, в котором находились тело студентки и несколько камней. Было установлено, что смерть девушки наступила вследствие отёка и сдавливания головного мозга, кровоизлияния, перелома костей черепа и ЗЧМТ. Также у неё была сломана нога и рука», — сообщили подробности в полиции.

Тело пропавшей студентки из Болгарии нашли в чемодане под Ивано–Франковском

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании меры пресечения гражданину Туркменистана, подозреваемому в убийстве.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.