Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Третий тендер: ремонт «Олимпийца» подорожал за год почти на 30 миллионов

Управление Одесского областного совета по вопросам имущественных отношений провело третий тендер для определения организации, которая займётся капитальным ремонтом спортшколы «Олимпиец» (проспект Шевченко, 31а).

1
Новости

Ужасы «Олимпийца»: в дождь легкоатлетическая арена превращается в бассейн

В социальных сетях опубликовано видео, наглядно демонстрирующее состояние единственного в Одессе детского легкоатлетического манежа — спорткомплекса «Олимпиец» на проспекте Шевченко.

1

Хроника дня

Ремонт «Олимпийца»: скандальный тендер проведут заново

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский рассказал, из-за чего отменили тендер на реконструкцию спорткомплекса «Олимпиец» и что будет с объектом дальше.

Тендер на реконструкцию «Олимпийца» объявили ещё в октябре 2017 года. Всего на ремонт здания планировали потратить 86,7 миллиона гривен. Проект предполагал капремонт стен и крыши, замену коммуникаций, установку современных систем освещения, замену покрытия манежа, установку новых трибун для зрителей и т. п.

Тендер на ремонт «Олимпийца»: скандальный тендер проведут заново

В ходе торгов 6 декабря победителем тендера была объявлена фирма «Градо–строй». СМИ нередко связывают её с депутатом Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Алексеем Еремицей, однако сам Еремица свою связь с фирмой опровергает. Как бы там ни было, именно «Градо–строй» предложило наименьшую цену за ремонт «Олимпийца»: всего 70,5 миллиона гривен. Именно эта компания была объявлена победителем тендера, и организаторы торгов должны были подписать договор именно с ней. Вместо этого 4 января 2018 года тендерный комитет отменил результаты торгов

Тендер на ремонт «Олимпийца»: скандальный тендер проведут заново

По словам Анатолия Урбанского, причиной отмена тендера стали ошибки в документах у компаний-претендентов на участие в конкурсе. По его словам, в ближайшее время тендер проведут заново: дату нового конкурса объявят после 25 января.

Анатолий Урбанский заверил, что в облсовете не отказываются от планов провести капремонт «Олимпийца» в 2018 году, благо средства на это зарезервированы в бюджете Одесской области.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...