Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Распил не состоялся: результаты тендера на строительство здания для Одесского архива отменили

Управление имущественных отношений Одесского облсовета отменило скандальный тендер на строительство пристройки к зданию Государственного архива на Пироговской, 29, проведённый с признаками сговора между участниками.

1
Новости

Одесский областной архив: после переезда места будет в 3 раза меньше, чем нужно

Сотрудники Государственного архива Одесской области обнаружили ошибки в документации на проведение тендера по строительству пристройки к зданию хранилища по улице Пироговской.

2
Новости Одессы

Иудейская община Одессы просит у облсовета «достойных условий» для госархива

Одесская религиозная община прогрессивного иудаизма обнародовала заявление по поводу выселения Государственного архива области из здания Бродской синагоги на ул. Жуковского.

1
Новости Одессы

Переселение одесского архива: тема Александровки закрыта, но интрига сохраняется

2 марта прошло расширенное заседание общественного совета при Государственном архиве Одесской области и координационного совета общественной инициативы «Друзья архива».

1

Хроника дня

Тендер на строительство хранилища для госархива Одесской области опять завершился неудачей

Второй тендер по определению подрядчика на строительство пристройки хранилища к существующему зданию Государственного архива Одесской области снова завершился неудачей.

Организатором конкурсного отбора подрядной организации в системе электронных торгов Prozorro выступило Управление Одесского облсовета по имущественным отношениям. Ожидаемая проектная стоимость составила 53 миллиона 816 тысяч 717 гривен.

На аукцион были поданы тендерные предложения от трёх компаний — ООО «СК Бастион», ООО «Билд–Про» и ЧП «Полибуд-2». По результатам торгов самая низкая цена была предложена строительной компанией «Бастион», которая согласилась возвести пристройку за 50 миллионов 990 тысяч гривен.

Компания депутата Одесского горсовета Вадима Теплицкого от фракции «Доверяй делам» завершила торги на отметке 51 миллион гривен. А самое дорогое предложение поступило от предприятия «Полибуд-2» и составило 52 миллиона 397 тысяч гривен.

Однако в ходе рассмотрения тендерных предложений выяснилось, что «СК Бастион», «Билд–Про» и «Полибуд-2» не смогли подтвердить наличие материально–технической базы и строительной техники, которую планируют привлечь на объект. Кроме того, компании не имеют опыта строительства на аналогичных объектах. В результате тендерный комитет управления Одесского облсовета по имущественным отношениям был вынужден дисквалифицировать «СК Бастион», «Билд–Про» и «Полибуд-2» и отказаться от подписания с ними договора подряда.

Ранее управление имущественных отношений Одесского облсовета отменило скандальный тендер на строительство пристройки к зданию Государственного архива на Пироговской, 29, проведённый с признаками сговора между участниками. Тогда победителем тендера стала строительная компания «Бастион», согласившаяся возвести пристройку за 53 миллиона 165 тысяч гривен. Единственным конкурентом «Бастиона» выступала фирма «Полибуд-2», предложившая 53 миллиона 535 тысяч гривен.

Однако проблема в том, что эти организации являются давними партнёрами, а не конкурентами. Так, в декабре 2016 года по результатам переговорной процедуры управление подписало с «СК Бастион» договор на сумму 1 миллион 461 тысяча 563 гривны на капитальный ремонт здания Одесской областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец». В качестве субподрядной организации на объекте участвовало ЧП «Полибуд-2». Кроме того, в своей тендерной документации СК «Бастион» предоставила договор подряда на проведение капитального ремонта производственно–складского помещения «Полибуд-2» по адресу: Овидиопольская дуга, 3.

По официальной версии, зафиксированной в протоколах отклонения тендерных предложений, СК «Бастион» и «Полибуд-2» также не смогли предоставить документы, подтверждающие у них наличие строительной техники и сотрудников, необходимых для проведения этих работ.

Напомним, достроить здание госархива на Пироговской 29 необходимо для того, чтобы перевезти туда архивы из здания на Жуковского, которое планируется передать еврейской общине «Хабад». При этом сами работники архива утверждают, что новой пристройки не хватит для того, чтобы вместить все архивные материалы: её площадь будет составлять 4000 квадратных метров, а для переезда архива с Жуковского нужно по крайней мере 12 000.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: