Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ильичёвск готов передать мост через Сухой лиман в госсобственность

Ильичёвский городской совет согласен на передачу недостроенного автомобильного мостового перехода через Сухой лиман на трассе М-27 Одесса — Ильичёвск в государственную собственность из муниципальной.

1 2
Новости

Ремонт переправы на Сухом лимане: пассажиров автобусов перевозят на лодках

Пока понтонная переправа через Сухой лиман отбуксирована на ремонт, а постоянный мост ещё не достроен, находчивые предприниматели натянули тросы и переправляют людей на лодках.

8
Новости

Понтонный мост через Сухой лиман разведут в ночь на четверг или пятницу

В связи с работами по строительству мостового перехода через Сухой лиман планируется разведение понтонного моста с 00:00 до 6:00 в ночь с 11 на 12 октября или в ночь с 12 на 13 октября.

1

Хроника дня

Тендер на строительство моста через Сухой Лиман провели с нарушениями

Управление капитального строительства Черноморского городского совета определило компанию «Пивденьтрансбуд» победителем тендера на строительство моста через Сухой лиман, но сделано это с нарушениями законодательства.

Участие в торгах приняла компания «Мостстройком» с ценовой 131 миллион 234 тысячи 890 гривен, предприятие «Маст-Буд» с предложением в 130 миллионов 925 тысяч 320 гривен, и ООО «Пивденьтрансбуд» с ценовым предложением 100 миллионов 463 тысяч 887 гривен.

В результате рассмотрения конкурсных предложений участников торгов, тендерный комитет отстранил компанию «Мостстройком» от дальнейшего участия в торгах: в своей документации компания не установила условия расчётов и сроков выполнения работ. В итоге победителем тендера был выбран «Пивденьтрансбуд» с наиболее экономически выгодным предложением.

Победитель тендера до конца 2017 года должен возвести трёхполосный мост через Сухой лиман, который заменит понтонную переправу между Черноморском и Одессой.

Тендер на строительство моста через Сухой Лиман провели с нарушениями 

Владелицей ООО «Пивденьтрансбуд», зарегистрированного в Николаеве, является Марина Коваленко. 

Однако в ходе проведённой проверки тендерной документации, специалистами Южного офиса государственной аудиторской службы было установлено, что предоставленная «Пивденьтрансбуд» банковская гарантия не соответствует срокам действия тендерного предложения. В таком случае, согласно Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», тендерный комитет обязан был отклонить «Пивденьтрансбуд» от участия в торгах из-за несоответствия требованиям закупки, однако этого сделано не было.

По результатам контрольного мероприятия сотрудники аудитслужбы направили материалы проверки в управление защиты экономики национальной полиции Украины.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...