Главная / Новости

Хроника дня

Тендер на углубление дна в порту «Южный» проведут по-новому

Администрация порта «Южный» готова до конца ноября объявить новый тендер по дноуглублению в порту «Южный» - на сей раз, проводиться он будет в системе Prozorro.

Об этом 9 ноября в ходе пресс-конференции сообщил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков. Он рассказал, что всего планируется провести три тендерные процедуры.

Первый тендер будет объявлен для реализации давно известного проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам ГП «Морской Торговый порт «Южный».



Напомним, тендер для выполнения этих работ уже проводился – был объявлен в феврале 2016 года. В конце сентября комитет по конкурсным торгам принял решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по наибольшему количеству баллов, ООО «Ян Де Нул Украины». Однако тендер стал предметом расследования как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов. В итоге 3 ноября Антимонопольный комитет постановил отменить его результаты.

В администрации порта надеются, что вторая попытка будет более удачной.



Второй тендер будет объявлен для определения подрядчика исполнительных работ по проекту дноуглубления до 16 метров в части акватории, которую использует группа компаний ТИС. Об этой истории ТАЙМЕР уже писал: в своё время эта компания обязалась проводить дноуглубительные работы на своём участке акватории за свой счёт, и в обмен на это получила право на часть портовых сборов, взимаемых с обрабатываемых судов. Однако теперь об этих обязательствах в группе ТИС предпочли забыть, и углублять дно частного порта будут за государственный счёт.

Третий тендер проведут для определения подрядчика второго этапа эксплуатационного дноуглубления возле 2-го, 3-го, 4-го, 5-го и 6-го причалов. Стоимость работ оценивается в 200 миллионов гривен.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».