Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный армянский магнат переиграл АМКУ

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло объявленный в электронной системе Prozorro аукцион на проведение капитального ремонта четырёх улиц в районном центре Беляевка Одесской области.

3
Новости

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто именно должен был стать жертвой активистов общественной организации «Традиция и порядок», задержанных правоохранителями на трассе Одесса — Киев 26 февраля.

3
Новости

Одесские дорожные компании оштрафованы на 38 миллионов за родство

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 38 миллионов гривен одесские дорожно-строительные компании «СК Дорлидер», «Пивденьдортех» и «СК Дорсервис» за сговор при участии в государственных тендерах.

Хроника дня

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане

Государственное предприятие «Служба автомобильных дорог» потратит 34 миллиона 859 тысяч 500 гривен капитальный ремонт улицы Шабской в городе Белгород-Днестровский.

Победителем тендера на выполнение этих работ стала компания «Автомагистраль-юг», обыгравшая «Ростдорстрой», запросивший за те же работы 34 миллиона 978 тысяч 990 гривен.

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане
Та самая улица Шабская

Точнее, формально выиграло тендер ЧП «Полтавабудцентр» с более выгодным предложением: в фирме оценили работы в 33 миллиона 811 тысяч 91 гривну. Однако «Полтавабудцентр» был дисквалифицирован, так как ранее ему запретили участвовать в тендерах. Произошло это 19 июня, когда Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал строительные компании «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» на 15,6 млн грн. в целом за антиконкурентные согласованные действия на 17 тендерах на ремонт дорог в Николаеве и запретил обеим компаниям участвовать в публичных закупках в течение трёх лет. Владельцем фирмы «Полтавабудцентр» является одесский бизнесмен армянского происхождения Араик Амирханян, который не так давно был задержан Службой безопасности Украины.

Впрочем, «Полтавабудцентр» обратился с иском в хозяйственный суд Киева с ходатайством об отмене решения АМКУ. А до рассмотрения иска по сути, просил суд приостановить действие запрета, что тот и сделал. Таким образом, «Полтавабудцентр» получил возможность участвовать в тендерах, что и сделал.

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане
Араик Амирханян

Правда, 22 июля тот же суд отменил меры по обеспечению иска, в связи с чем запрет в отношении «Полтавабудцентра» снова вступил в законную силу. Но на момент раскрытия тендерных предложений 26 июля решение суда ещё не было опубликовано, а значит, брать его во внимание тендерный комитет не мог. Поэтому решили пойти на техническую хитрость: раскрыть-то предложения раскрыли, а вот принятие решения по ним решили отложить до 31 июля. К тому моменту решение суда уже появилось в реестре, и предложение «Полтавабудцентра» смогли с чистой совестью отклонить.

Так что кругленькую сумму на ремонт Шабской освоит всё–таки
«Автомагистраль-юг», оформленная на одесситов Валерия Короткова та Олега Наливанного.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...