Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Распил не состоялся: результаты тендера на строительство здания для Одесского архива отменили

Управление имущественных отношений Одесского облсовета отменило скандальный тендер на строительство пристройки к зданию Государственного архива на Пироговской, 29, проведённый с признаками сговора между участниками.

1

Хроника дня

Тендерный сговор: облсовет распилил 53 миллиона на достройке здания Госархива

Управление областного совета по имущественным отношениям провело тендер на определение компании-подрядчика, которая будет осуществлять строительство пристройки к зданию Государственного архива на Пироговской, 29.

Победителем тендера стала строительная компания «Бастион», согласившаяся возвести пристройку за 53 миллиона 165 тысяч гривен.

Единственным конкурентом «Бастиона» выступала фирма «Полибуд-2», предложившая 53 миллиона 535 гривен.

Тендерный сговор: облсовет распилил 53 миллиона на достройке здания Госархива
Здание архива на Пироговской

Однако проблема в том, что эти организации являются не конкурентами, а давними партнёрами. Так, в декабре 2016 года, по результатам переговорной процедуры, управление подписало с СК «Бастион» договор на сумму 1 миллион 461 тысяч 563 гривен на капитальный ремонт здания Одесской областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец». В качестве субподрядной организации на объекте участвовала ЧП «Полибуд-2». Кроме того, в своей тендерной документации, СК «Бастион» предоставила договор подряда на проведение капитального ремонта производственно-складского помещения «Полибуд-2» по адресу: Овидиопольская дуга, 3.

По информации ТАЙМЕРА, результатами тендера уже заинтересовались правоохранительные органы.

Напомним, достроить здание Госархива на Пироговской нужно для того, чтобы перевезти туда архивы из здания на Жуковского. А само здание передадут еврейской общине «Хабад». Однако сами работники архива утверждают, что новой пристройки не хватит для того, чтобы вместить все архивные материалы: её площадь будет составлять 4000 квадратных метров, а для переезда архива с Жуковского нужно по крайней мере 12 000.

Тендерный сговор: облсовет распилил 53 миллиона на достройке здания Госархива
Здание архива на Жуковского — бывшая Бродская синагога

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...