Главная / Новости

 

Хроника дня

Теннисистка из Одессы сменила гражданство

Украинская теннисистка Марина Заневская приняла решение выступать под флагами Бельгии; одна из причин – многолетнии занятия в бельгийской Академии Жюстин Энен.

Как передаёт издание «btu.org.ua», уже с начала 2017 года 23-летняя спортсменка будет выступать при поддержке бельгийской федерации тенниса.

«Ни для кого не секрет, что я уже давно живу и тренируюсь в Бельгии и считаю её своим вторым домом. И вот спустя почти девять лет я получила бельгийское гражданство. Если честно, очень трудно представить, что теперь я буду играть под другим цветом флага, нужно будет к этому ещё привыкать, но я счастлива этому событию и благодарна Бельгии за предоставленный шанс.



Конечно, не буду скрывать, что мне и грустно, ведь Украина - это место, где я родилась, и для меня эта страна будет всегда занимать важное место в моём сердце, и я всегда буду переживать и радоваться за события, которые происходят там. Я бы хотела поблагодарить своих любимых украинских фанатов, которые меня поддерживали и болели в течение всех этих лет. Я надеюсь, вы сможете понять мой выбор и порадоваться за меня. Для вас я навсегда останусь украинской бельгийкой!» – заявила спортсменка.

Отметим, что в активе Заневской 21 финал турниров серии ITF, 13 из которых она выиграла. Кроме того, она стала двукратной победительницей на Больших Шлемах среди юниоров — US Open-2009 и Ролан Гаррос-2011.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.