Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Теннисистка из Одессы сменила гражданство

Украинская теннисистка Марина Заневская приняла решение выступать под флагами Бельгии; одна из причин – многолетнии занятия в бельгийской Академии Жюстин Энен.

Как передаёт издание «btu.org.ua», уже с начала 2017 года 23-летняя спортсменка будет выступать при поддержке бельгийской федерации тенниса.

«Ни для кого не секрет, что я уже давно живу и тренируюсь в Бельгии и считаю её своим вторым домом. И вот спустя почти девять лет я получила бельгийское гражданство. Если честно, очень трудно представить, что теперь я буду играть под другим цветом флага, нужно будет к этому ещё привыкать, но я счастлива этому событию и благодарна Бельгии за предоставленный шанс.



Конечно, не буду скрывать, что мне и грустно, ведь Украина - это место, где я родилась, и для меня эта страна будет всегда занимать важное место в моём сердце, и я всегда буду переживать и радоваться за события, которые происходят там. Я бы хотела поблагодарить своих любимых украинских фанатов, которые меня поддерживали и болели в течение всех этих лет. Я надеюсь, вы сможете понять мой выбор и порадоваться за меня. Для вас я навсегда останусь украинской бельгийкой!» – заявила спортсменка.

Отметим, что в активе Заневской 21 финал турниров серии ITF, 13 из которых она выиграла. Кроме того, она стала двукратной победительницей на Больших Шлемах среди юниоров — US Open-2009 и Ролан Гаррос-2011.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.