Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Теннисистка из Одессы вышла в третий раунд элитного турнира в Канаде

Эллина Свитолина была посеяна на Rogers Cup под 17-м номером, в то время как канадка Франсуаза Абанда располагается лишь на 272-м месте мирового рейтинга.

Впрочем, столь большая разница не помешала Абанде оказать достойное сопротивление украинке. Девушки действовали весьма расточительно на своих подачах и за весь матч реализовали целых 12 брейк–пойнтов.

Первая партия прошла более ровно и до тай–брейка девушки лишь по два раза отдали свою подачу. В решающий момент сета на первый план вышел опыт Свитолиной. Одесская теннисистка надёжно проводила каждый розыгрыш, а 19-летняя Франсуаза ошибалась слишком часто.

Во втором сете украинке пришлось значительно «попотеть». Канадка, гонимая вперёд родными трибунами, дважды подавала на партию, и дважды Свитолиной удавалось сохранять интригу в партии, а когда сет вновь перетёк в тринадцатый гейм, наша соотечественница снова ошиблась на своём мяче, позволив канадке повести 3:0.



Впрочем, снова сыграла важную роль неопытность Абанды, которая ошибалась в достаточно простых эпизодах, в связи с чем Элине удалось выиграть семь розыгрышей кряду и выйти в следующий раунд соревнований.

В матче 1/8 финала соперницей украинки станет победительница пары Анжелик Кербер — Мирьяна Лючич-Барони.

2-й круг: Элина Свитолина (Украина, 17) — Франсуаза Абанда (Канада) — 7:6 (2), 7:6 (3)

По материалам Корреспондент

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».