Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Теннисистки из Одессы завершили борьбу на турнире в Стамбуле

Марина Заневская и Даяна Ястремская не смогли обыграть своих соперниц в первом раунде турнира серии WTA International в Стамбуле.

Двадцатидвухлетняя одесситка Марина Заневская успешно прошла квалификационную стадию соревнований, однако в 1/16 финала основной сетки турнира в напряжённой борьбе уступила Юханне Ларссон из Швеции.

Матч между теннисистками длился почти три часа, а его судьба решалась на «тай–брейке» третьей партии. Продемонстрировав лучшую игру в важнейших розыгрышах, шведка добыла итоговую победу со счётом 6:2, 2:6, 7:6.


Даяна Ястремская

Такой же затяжной поединок провела и юная Даяна Ястремская. Это был первый матч 15-летней Даяны на турнирах подобного уровня (призовой фонд Стамбульских соревнований равняется 227 тысяч долларов).

Ястремская выиграла стартовую партию у японки Нао Хибино, однако проиграла две следующие — 6:2, 4:6, 3:6. Несмотря на поражение в Турции, Даяна Ястремская улучшила свои позиции в мировом рейтинге — на данный момент восходящая звезда из Южной Пальмиры занимает 11-ю строчку среди теннисисток до 18-ти лет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.