Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Тепло для жителей Одессы подорожает сильнее, чем рассчитывали

Национальная комиссия по регулированию рынка коммунальных услуг установила новый тариф на тепловую энергию, которую производит Одесская ТЭЦ.

Согласно материалам, опубликованным на сайте комиссии, 1 гигакалория тепла, которое ТЭЦ производит для нужд населения, в 2019 году будет стоить 1142 гривны 19 копеек, что на 23,1% выше, чем действующие тарифы. При этом на самой Одесской ТЭЦ планировали увеличить стоимость тепла лишь до 1049 гривен 62 копеек.

Ещё меньше повезло религиозным организациям. В Одесской ТЭЦ предлагали оценить 1 гигакалорию тепла для этой категории потребителей в 698 гривен 32 копейки, но комиссия постановила установить цену в 1170 гривен 7 копеек за гигакалорию, или почти вдвое (на 92,5%) выше, чем раньше.

Тепло для жителей Одессы подорожает сильнее, чем рассчитывали

А вот коммерческих потребителей и бюджетные организации в Нацкомиссии пожалели. В Одесской ТЭЦ предлагали поднять тариф для этих категорий потребителей до 1927 гривен 21 копейки за гигакалорию, но в Киеве решили, что можно будет ограничиться 1170 гривнами и пятью копейками. То есть, для бюджетных организаций тепло Одесской ТЭЦ подорожает не вдвое, как собирались на ТЭЦ, а лишь на 24,2%. А для коммерческих потребителей тепловая энергия Одесской ТЭЦ станет даже дешевле на 7,5%.

Стоит отметить, что речь идёт о тепловой энергии, которую Одесская ТЭЦ продаёт КП «Теплоснабжение Одессы», а то уже, в свою очередь, перепродаёт конечным потребителям по своим ценам, которые могут быть как больше, так и меньше озвученных сумм.
8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

И все опять будут молчать?

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

В условиях Военного Положения (Форс-мажора!) любая из сторон (потребители либо поставщики) имеют ПОЛНОЕ право отказываться от выполнения своих обязательств!
В нашем случае - НЕХ платить гадам за эту их. .. услугу!

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Yurcko Yurcko, Главное, чтобы они не отказались )

Ответить +1
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

ну почему молчать?Бараны т овцы умеют на кухнях блеять еще

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Просто мэрия должна продолжать дотировать Теплосети, пусть даже из-за этого не отремонтирует пару школьных стадионов по 80 млн.

Ответить +1
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

тю, так мало!У народа в Одессе денег просто до ах. р. и. н. [censored] бы и раза 3 поднять. Один х. .. р никто даже и не п. у. кнул бы. А в супермаркетах очереди меньше не станут.

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Интересно, во сколько раз единовременно необходимо поднять плату, чтоб гордые нерабы вспомнили как на базаре независимости рассказывали что свергнут и новый режим если он будет плохим? Или все так и будут слушать что чем дороже газ тем мы незалежнее, и что Юлька придет - порядок наведет?)

Ответить +4
Душина Татьяна Душина Татьяна

Где эти еврогабонцы? Их по ходу все устраивает ! Бегали флагами Евросоюза махали,нас обзывали недоразвитыми ! Как сейчас помню!

Ответить +3

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...