Главная / Новости

Хроника дня

Теплодар без тепла: в городе нужно срочно реконструировать котельную

Губернатор Максим Степанов поручил мэрии города Теплодар Беляевского района Одесской области подготовить в ближайшее время проект реконструкции котельной для перевода на альтернативное топливо.

Такое поручение Степанов дал в ходе заседания коллегии ОГА, подключив к решению вопроса областной департамент жилищно–коммунального хозяйства и энергоэффективности. Чиновник также отметил, что это поможет решить проблему обеспечения жителей Теплодара отоплением. Как заявил, в свою очередь, и. о. директора указанного департамента Антон Шалыгайло, в настоящее время уже есть инвестор, готовый помочь реализовать обсуждаемый проект уже в нынешнем году.

«Необходимо лишь получить гарантии от города и провести все необходимые мероприятия», — отметил Шалыгайло, передаёт пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Добавим, что к мэру Теплодара уже неоднократно обращались с предложением перевести котельную на альтернативные виды топлива и впоследствии отказывались из–за повреждённой теплотрассы.

«У вас лежит труба в 7 километров, более 50% тепла уходит на отопление воздуха. Эту проблему необходимо решать. Мне нужно, чтобы у вас люди были обеспечены теплом», — заявил Степанов.

Теплодар без тепла: в городе нужно срочно чинить котельную

Следует также отметить, что из 1 тыс. 724 котельных Одесской области на альтернативные виды топлива переведены уже 74 (до конца года планируется перевести ещё 14 в учреждениях образования). В целом, по данным ОГА, подготовка к отопительному сезону в регионе идёт по плану.

Теплодар без тепла: в городе нужно срочно чинить котельную

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Pivovar Valya Pivovar Valya

ГОД НАЗАД БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.