Главная / Новости

Хроника дня

Теплодар будут обогревать биотопливом и мусором

Вместо морально и физически устаревшей ТЭЦ в Теплодаре планируют построить котельные, работающие на биотопливе и мусоре.

Соответствующим проектом поделился губернатор Одесской области Максим Куцый в ходе визита в город, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

По его словам, Теплодарская ТЭЦ, построенная ещё в 80-х, характеризуется слишком большими потерями тепла, из–за чего жители Теплодара платят за отопление чуть ли не больше всех в стране.

Теплодар будут обогревать биотопливом и мусором

«Вместе с энергетиками обсудили возможность создания альтернативного плана отопления города. Тепловики уже готовят предложения от котельных на биотопливе в современных мусоросжигательных заводов», — заявил Максим Куцый.

Средства на реализацию проекта планируют получить в Фонде регионального развития.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...