Главная / Новости

 

Хроника дня

Кризис в Теплодаре: город остаётся без отопления из-за долгов бывшего мэра

2 ноября депутаты Теплодарского горсовета отказались передавать городу долги ООО «Теплодарэнерго», из-за которых НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять в город газ для нужд отопления.

ООО «Теплодарэнерго» на протяжении целого ряда лет арендовало у города теплоснабжающие мощности. За этот период фирма, которую связывают с бывшим мэром города Леонидом Печерским, задолжала «Нафтогазу» 7 с лишним миллионов гривен за топливо. В 2016-м году теплодарские власти расторгли договор и вернули теплоснабжающие мощности под контроль города. Однако вопрос долга остался открытым.

В преддверии отопительного сезона, НАК «Нафтогаз» отказалась поставлять в Теплодар газ для отопительного сезона — до тех пор, пока теплодарцы не рассчитаются с долгами предыдущих периодов. Тот факт, что за газ должна частная фирма, а страдают из–за этого все горожане, госмонополиста, кажется, не слишком волнует. Точнее, в «Нафтогазе» в курсе ситуации, но считают, что расплатиться за газ Теплодар должен в любом случае.



В качестве одного из решений проблемы была предложена следующая идея: теплодарская мэрия возьмёт долги частника на свой счёт и обяжется их погасить, а взамен «Нафтогаз» начнёт снабжать город газом, что позволит запустить котельные и начать подавать горожанам тепло. Оформить передачу долга предполагалось решением специально созванной внеочередной сессии, которая была назначена на сегодня, 2 ноября.

Однако депутаты горсовета соответствующий проект решения не поддержали: за него проголосовали лишь шесть депутатов, включая мэра города Михаила Жовнира. Всего в Теплодарском горсовете — 26 депутатов, так что для принятия решения нужно по крайней мере 14 голосов.

Таким образом, ситуация с теплоснабжением в городе остаётся нерешённой. И если понять депутатов, не желающих расплачиваться по долгам частников, можно понять, то вот позиция НАК «Нафтогаз» в данном конфликте вызывает некоторое недоумение.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.