Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Холодомор в Теплодаре: городу снова могут отключить отопление

Проблема с отоплением Теплодара Одесской области, разрешившаяся было в ноябре 2016-го года, снова может стать актуальной: город может снова остаться без тепла — на сей раз, из-за больших долгов населения по счетам за коммунальные услуги.

1

Хроника дня

Кризис в Теплодаре: город остаётся без отопления из-за долгов бывшего мэра

2 ноября депутаты Теплодарского горсовета отказались передавать городу долги ООО «Теплодарэнерго», из-за которых НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять в город газ для нужд отопления.

ООО «Теплодарэнерго» на протяжении целого ряда лет арендовало у города теплоснабжающие мощности. За этот период фирма, которую связывают с бывшим мэром города Леонидом Печерским, задолжала «Нафтогазу» 7 с лишним миллионов гривен за топливо. В 2016-м году теплодарские власти расторгли договор и вернули теплоснабжающие мощности под контроль города. Однако вопрос долга остался открытым.

В преддверии отопительного сезона, НАК «Нафтогаз» отказалась поставлять в Теплодар газ для отопительного сезона — до тех пор, пока теплодарцы не рассчитаются с долгами предыдущих периодов. Тот факт, что за газ должна частная фирма, а страдают из–за этого все горожане, госмонополиста, кажется, не слишком волнует. Точнее, в «Нафтогазе» в курсе ситуации, но считают, что расплатиться за газ Теплодар должен в любом случае.



В качестве одного из решений проблемы была предложена следующая идея: теплодарская мэрия возьмёт долги частника на свой счёт и обяжется их погасить, а взамен «Нафтогаз» начнёт снабжать город газом, что позволит запустить котельные и начать подавать горожанам тепло. Оформить передачу долга предполагалось решением специально созванной внеочередной сессии, которая была назначена на сегодня, 2 ноября.

Однако депутаты горсовета соответствующий проект решения не поддержали: за него проголосовали лишь шесть депутатов, включая мэра города Михаила Жовнира. Всего в Теплодарском горсовете — 26 депутатов, так что для принятия решения нужно по крайней мере 14 голосов.

Таким образом, ситуация с теплоснабжением в городе остаётся нерешённой. И если понять депутатов, не желающих расплачиваться по долгам частников, можно понять, то вот позиция НАК «Нафтогаз» в данном конфликте вызывает некоторое недоумение.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.