Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Холодомор в Теплодаре: городу снова могут отключить отопление

Проблема с отоплением Теплодара Одесской области, разрешившаяся было в ноябре 2016-го года, снова может стать актуальной: город может снова остаться без тепла — на сей раз, из-за больших долгов населения по счетам за коммунальные услуги.

1
Новости

Кризис в Теплодаре: город остаётся без отопления из-за долгов бывшего мэра

2 ноября депутаты Теплодарского горсовета отказались передавать городу долги ООО «Теплодарэнерго», из-за которых НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять в город газ для нужд отопления.

1

Хроника дня

Теплодару грозит новый холодомор

Город Теплодар в отопительном сезоне 2017/2018 годов рискует остаться без газа из-за больших долгов, сумма которых уже превысила 4 миллиона гривен.

В мэрии констатируют, что жители Теплодара оплатили лишь 80% счетов за тепло, выставленных им в минувшем отопительном сезоне, — а ведь городу ещё надо рассчитываться по долгам предыдущих лет.

«Такое соотношение оплаты делает невозможным расчёт с НАК "Нафтогаз Украины" и может привести к прекращению работы КП "Одесская ТЭЦ-2" и срыву следующего отопительного сезона 2017-2018», — констатируют в мэрии Теплодара.

Напомним, в 2016-м году отопительный сезон в Теплодаре начался на несколько недель позже положенного из–за долгов за газ. Проблему удалось решить лишь в ноябре, когда горсовет согласился взять на себя долги, возникшие за то время, когда город снабжала газом частная компания. На погашение долга в 7 миллионов гривен «Нафтогаз» дал Теплодару рассрочку в 4 года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.