Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Теплоснабжение Одессы»: двухставочный тариф вступит в силу не раньше мая

Так называемый двухставочный тариф при оплате отопления начнёт действовать в Одессе после окончания нынешнего осенне-зимнего периода, то есть не ранее мая следующего года.

Об этом сообщил журналистам и. о. директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Александр Михайлов. По его словам, после получения согласия горсовета на введение указанной системы оплаты тепловики теперь должны разработать соответствующий проект, который так же надо будет утверждать через Национальную комиссию по регулированию энергетики, как это было сделано и с самим новым тарифом. На это, по словам Михайлова, и нужно определённое время.

«Теплоснабжение Одессы»: двухставочный тариф вступит в силу не раньше мая

Кроме того, руководитель ТГО уточнил, что цена отопления для населения возрастает по решению нацкомиссии на 34 %, а для различных бюджетных предприятий — 40 %. Такое изменение произойдёт уже с начала 2020 года.

Напомним, что 11 декабря депутаты Одесского горсовета утвердили двухставочный тариф при оплате отопления и дали согласие на соответствующую разработку коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы». Такое решение муниципальное собрание приняло на сессии 11 декабря, и согласно утверждённому документу горожане теперь будут платить в течение всего года, а не только конкретно в отопительный сезон. Согласие на такое нововведение одесские тепловики ранее получили на правительственном уровне. Так, тариф будет поделён на две составляющие: постоянную (погашается потребителями в течение всего года) и непосредственно стоимость энергии (оплачиваемую только в осенне–зимний период). По убеждению руководства ТГО, это даст возможность адекватно разделить сумму оплаты на все 12 месяцев, а самим тепловикам — получать необходимые для ремонтных работ и выплаты заработной платы средства в течение всего года.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А пусть Михайлов сам и платит за всех из собствееного кармана,. .Посмотрим какой долг у шлёмя булет в платежках. .Так как у населения етсь ужэ по 20 - 40 - 50 тысяч . .Платить нечем, да и кушать тоже ужэ нечего. .

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...