Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Интервью

Работники КП «Теплоснабжение Одессы»: осталось ещё чуть-чуть, и у нас будет Алчевск

О работе теплоснабжающего коммунального предприятия Одессы, подготовке к отопительному сезону, долгах и недостачах на КП мы беседуем с одним из «старожилов» компании, по ряду причин пожелавшим не называть своего имени.

5

Хроника дня

«Теплоснабжению Одессы» выделили ещё 100 миллионов

Городские власти выделили коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одесса» 100 миллионов гривен на погашение долгов КП перед поставщиками и своими сотрудниками.

Соответствующий проект решения был принят 30 июня на очередной сессии Одесского горсовета. В ходе заседания депутат Алексей Еремица отметил, что почти на каждой сессии коммунальным предприятиям города выделяются огромные средства на содержание, и поинтересовался, есть ли стратегии развития у этих предприятий.

«Они превращаются в бездонные бочки», — посетовал депутат.

В ответ городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблемой КП «Теплоснабжение Одессы» мэрия занимается уже более двух лет. Долги этого предприятия превысили миллиард гривен (основной кредитор — «Нафтогаз Украины»). В настоящее время ведётся поиск инвестора для замены тепловых сетей города.

По словам депутата Александра Орлова, вопрос реконструкции теплосетей — очень сложный и очень затратный. Орлов также призвал всех депутатов принять участие в разработке соответствующего проекта. В итоге за выделение средств «Теплоснабжению Одессы» проголосовали 58 депутатов Одесского горсовета. Как было отмечено, деньги пойдут на «расчёты за электроэнергию, воду, транспортировку и распределение природного газа, выплату заработной платы, уплату обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды».

Напомним, в начале года предприятию уже выделяли транш в 100 миллионов гривен, однако этого, по всей видимости, оказалось недостаточно, и сумму бюджетной помощи КП решили удвоить.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.