Главная / Новости

Хроника дня

В «Теплоснабжении города Одессы» отмывали деньги. Возбуждено уголовное дело

Должностные лица коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» подозреваются в отмывании денег через счета фиктивных фирм.

photo_d791f9c7895e84a3d5845c1c07d0c5bc
фото с сайта riak

Должностные лица коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» подозреваются в отмывании денег через счета фиктивных фирм.

Как сообщили в центре общественных связей облУВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задокументировали деятельность организованной преступной группировки, которая создала конвертационный центр и занималась хищением бюджетных средств путем составления фиктивных договоров с коммунальными предприятиями и бюджетными организациями Одессы.

21 мая сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск в помещении коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», средства которого отмывались через счета фиктивных предприятий. Эти предприятия, в свою очередь, были задействованы в незаконной деятельности конвертационного центра.

При этом помощник директора КП Николай Краснов в интервью промэрскому телеканалу «Риак» заявил:

- На «Теплоснабжение города Одессы» ворвались вооруженные люди. Не представились, не предъявили документов, забрали мобильные телефоны, не давали звонить. Мы считали, что это рейдерское нападение, захват или еще что. Дождавшись директора, они предъявили документы.

В ходе обыска правоохранители изъяли документы, свидетельствующие о перечислении теплоснабжающим предприятием на счета других фирм, в том числе и фиктивных, свыше десяти миллионов гривен.

В рамках расследования уголовного дела проводится проверка законности использования бюджетных средств должностными лицами КП «Теплоснабжение города Одессы».

По факту использования заведомо поддельных документов фиктивного предприятия, имевшего взаимоотношения с КП «Теплоснабжение города Одессы», возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 358 УК Украины.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Украины – фиктивное предпринимательство.

Как рассказала ТАЙМЕРУ пресс-секретарь облУВД Ольга Богаченко, по состоянию на 24 мая никто из должностных лиц КП не задержан.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...