Главная / Новости

 

Хроника дня

Теплотрассу в центре Одессы не успеют починить до начала холодов

Ремонт теплотрассы на улице Мечникова в Одессе не будет закончен в ранее оговоренные сроки из-за финансовых проблем подрядчика.

Об этом сообщил 29 сентября на заседании депутатской комиссии по ЖКХ и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Агуца.

Докладывая о подготовке города к отопительному сезону, он отметил, что летом прошли два этапа гидравлических опрессовок теплосетей, и с момента окончания прошлого отопительного сезона были выявлены 1 175 неполадок (большинство уже устранены). Ремонт теплосетей  в настоящее время продолжается. По словам чиновника, в зоне Одесской ТЭЦ ведётся капитальный ремонт трёх теплотрасс — на улицах Пастера, Базарной и Мечникова.

«По Базарной: трасса практически готова к заполнению. По Пастера: до 10 октября будут закончены монтажные работы», — отчитался Агуца.

В то же время возникли проблемы во время проведения работ на улице Мечникова. Как подчеркнул главный хозяйственник города, «у подрядчика сложилось не совсем благоприятное финансовое положение, чтобы приобрести трубы». В целом, однако, как заверяют в мэрии, это не повлияет на подачу тепла.

«Идёт задержка на две недели по окончанию строительно-монтажных работ. Изучен вопрос о возможности подачи теплоносителя без окончания работ по старой "семисотке" (труба диаметром 700 мм — прим. ред.). Для этого мы сейчас делаем перемычку между новой и старой "семисотками". Это будет обеспечено до 10 октября», — заключил чиновник.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.