Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесским тепловикам выделили ещё 100 миллионов: денег хватит на два месяца

Коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» будет выделено из бюджета города 100 миллионов гривен финпомощи.

Решение было принято 12 декабря в ходе сессии Одесского горсовета.

Бюджетные средства будут выделены для компенсации расходов для предоставления населению и другим группам пользователей Одессы услуг в сфере теплоснабжения.

По словам руководителя ТГО Ивана Донченко, этих денег хватит на январь-февраль 2019 года. В дальнейшем же понадобится еще помощь. Директор предприятия отметил, что эта сумма рассчитана без учёта ввода новых тарифов на тепло.

Тепловикам выделили ещё 100 миллионов: денег хватит на два месяца

Касательно новых тарифов Иван Донченко напомнил, что мэрия обратилась в НКРЕ с просьбой рассмотреть возможность передачи лицензионного дела по расчёту тарифа из Одесской ОГА к нацрегулятору. Пока что ответа от НКРЕ не последовало.

«Политически, конечно, выгоднее, чтобы в Киеве приняли новый тариф. Но мы вовремя не обеспечили установку тепловых счётчиков в высотных домах, поэтому НКРЕ решили сделать козлами отпущения местные органы власти. Насколько я понимаю, НКРЕ тоже не хочет принимать решения по повышению этого тарифа», — выразил своё мнение депутат фракции «Оппозиционный блок» Алексей Еремица.

Тепловикам выделили ещё 100 миллионов: денег хватит на два месяца

Обсуждая данный проект решения, депутаты возмутились, сколько можно датировать данное предприятие. В ответ мэр Геннадий Труханов сказал следующее: «Уже под миллиард нам обходится тепло. Думаете, нам некуда потратить миллиард? Конечно, найдём, но и тепло нам нужно. Эта ситуация не только в Одессе. Посмотрите, как в других регионах. Мы начали наводить порядок — беспрецедентная замена теплотрасс тоже часть этой работы».

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Вдовиченко Дмитрий Вдовиченко Дмитрий

В последний раз работникам предприятия было обещано, что задолженность по зарплате, которая не выплачивается с октября месяца, будет погашена до 15 декабря. Очень интересно знать, на какие цели действительно пойдут выделенные средства.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...