Главная / Новости

Хроника дня

Тепловики бьют тревогу: за тепло не хочет рассчитываться даже государство

Долг потребителей перед одесскими тепловиками достиг 157 миллионов гривен, из них 50 должны бюджетные организации.

Таймер (Одесса). Долг потребителей перед одесскими тепловиками достиг 157 миллионов гривен, из них 50 - должны бюджетные организации.

Как рассказал в ходе пресс-конференции директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Сергей Макаров, в общей сложности из бюджетов всех уровней за коммунальные услуги не перечислили 50 миллионов гривен.

-Лишь на оплату за тепло и газ в госучреждениях области нам государство задолжало 11 миллионов гривен, отсюда и такие долги, сетует коммунальщик.

Он добавил, что предприятие сейчас максимально сократило все внутренние расходы, чтобы рассчитаться за «голубое топливо» перед ДК «Газ Украины».

-Согласно гарантийному письму, которое подписал первый заместитель мэра Анатолий Ворохаев, исполнявший тогда обязанности городского головы, мы обязуемся погашать 60% от поступающих средств за коммунальные услуги, - добавил финансовый директор КП Михаил Коваленко. – Мы оплатили 71,7%.

Тепловики отмечают, что ситуация остается тяжелой. Сумма долга населения перед предприятием остается прежней – 125 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1