Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Теракты в Париже: в деле появился новый подозреваемый

Бельгийская прокуратура с помощью анализа ДНК идентифицировала до сих пор не пойманного сообщника 26-летнего Салаха Абдеслама, считающегося вероятным организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Абдеслам был недавно пойман в пригороде Брюсселя, а нового подозреваемого, по информации полицейских, зовут Наджим Лаашрауи, ему 24 года. В настоящее время он находится на свободе.

Следы ДНК мужчины были найдены в квартирах, которые использовали джихадисты. Также правоохранители отмечают, что Лаашрауи пользуется поддельными документами и что в 2013 году он ездил в Сирию.

Сам Салах Абдеслам уже даёт показания — в воскресенье он заявил, что планировал новые теракты, на этот раз в Бельгии. Ранее в беседе с журналистами его адвокат опроверг информацию о договорённостях Абдеслама со следствием по поводу смягчения наказания в обмен на информацию. По словам адвоката, его подзащитный может дать полицейским «бесценные» сведения, однако недавние заявления парижского прокурора Франсуа Молина могут «отпугнуть» Абдеслама.

Ранее прокурор Парижа заявил, что Абдеслам хотел взорвать себя у стадиона, но передумал в последнюю минуту. Адвокат уже обратился в суд с жалобой на прокурора, который, по его мнению, таким образом разгласил конфиденциальные сведения об Абдесламе.

Ответственность за теракты в Париже взяли на себя боевики «Исламского государства».

По материалам Би-би-си

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.