Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тернопольская область: боец АТО взял в заложники пенсионера и устроил стрельбу

В селе Петриков Тернопольской области ссора между участником антитеррористической операции и его бывшей сожительницей закончилась гибелью двух людей.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, житель Львовской области приехал к женщине, с которой ранее был в отношениях. Однако узнав о том, что она живёт с другим, решил отомстить. Сначала бывший военный бросил взрывной предмет в окно дома, где в то время были дети. Потом взял в руки охотничье ружьё и двумя выстрелами ранил сожителя своей бывшей подруги. Позже он захватил в заложники 81-летнего дедушку женщины и забаррикадировался в подсобном помещении. Во время начавшейся ссоры и стрельбы женщине удалось убежать к соседям.


Момент взрыва зафиксирован на 1 минуте 44 секунде видео

Полицейские вели переговоры с мужчиной, чтобы освободить заложника и заставить нарушителя сдаться, однако мужчина подорвал гранату. В результате взрыва нападавший и пенсионер погибли. По информации правоохранителей, раненый сожитель женщины находится в реанимации: одна пуля попала ему в плечо, а другая пуля пробила грудь. Сейчас ему делают операцию.





По данному факту начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 — умышленное убийство, ст. 263 — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и ст. 146 — незаконное лишение свободы или похищение человека УКУ.



4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.