Главная / Новости

 

Хроника дня

«Террористы» с Одесского автовокзала проведут за решёткой ещё два месяца

О продлении избранной им меры пресечения в виде содержания под стражей ходатайствовала прокурор Елена Неганова.

Во время заседания Приморского райсуда Одессы 26 сентября она отметила, что обвиняемые, оказавшись на свободе, могут попытаться укрыться от суда или совершить иное правонарушение. По этой причине обвинитель потребовала продлить арест ещё на 60 суток.

По версии следствия, обвиняемые Шикин, Родин, Бирюков и Иванов объединились в группу и вступили в преступный сговор с неустановленными лицами, обещавшими им 400 тысяч долларов США за совершение в Одессе ряда терактов. Первым объектом атаки должен был стать автовокзал «Одесса», где злоумышленники намеревались заминировать ячейку камеры хранения и совершить взрыв 21 августа 2015 года. Утром того дня все четверо молодых людей отправились в гараж, где Иванов должен был собрать взрывное устройство. Затем Родин пошёл с ним на автовокзал, но совершить теракт они так и не смогли, так как в тот же день в гараже кооператива «Сигнал» их задержали сотрудники СБУ.

На скамье подсудимых, однако, оказались не все, а лишь трое из четверых участников группы — Иванов в материалах дела в качестве обвиняемого не фигурирует (материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, но под стражей он не находится). Остальные фигуранты уже больше двух лет находятся в следственном изоляторе. Обвинительный акт в отношении Шикина, Бирюкова и Родина ушёл в Приморский суд в конце января 2016 года.

Уточним, что указанных одесситов обвиняют в создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), подготовке совершения террористического акта (ч. 2 ст. 258 УК Украины), незаконном изготовлении самодельного взрывного устройства (ч. 2 ст. 263-1 УК Украины) и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

СБУ сами себе работу выдумывают, вот какой маркетинг получается, а мы их кормим и очень хорошо кормим

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.