Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«ТГО» потратит 56 миллионов на подготовку шести участков к зиме

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы» потратит 56 миллионов 174 тысячи 580 гривен для подготовки города к отопительному сезону.

Подрядчики на проведение работ по реконструкции теплосетей были определены в ходе аукциона в системе электронных торгов Prozorro.

В результате рассмотрения тендерных предложений подряды распределились между организациями следующим образом: реконструкцию тепловой сети по улице Мечникова, на участке между тепловыми котельными, расположенными на Пишоновской и Ольгиевской, проведёт предприятие «Спецстрой». Компания из Винницы оценила работы в 26 миллионов 300 тысяч гривен.

Частное предприятие «Теплоком» за 6 миллионов 78 тысяч 580 гривен проведёт замену труб теплотрассы по улице Базарной. Подряд на реконструкцию участка тепловой сети от дома № 99 по улице Старопортофранковской до тепловой котельной на улице Базарной достался львовской компании ООО «Энергоресурс-монтаж». Стоимость работа составит 5 миллионов 413 тысяч гривен.

Также без внимания КП «ТГО» не осталась улица Сегедская, на которой будет проведён капитальный ремонт магистрального теплопровода сразу на двух участках. Подряд на прокладку новых труб на общую сумму 18 миллионов 383 тысячи гривен получила компания «Энергоресурс-монтаж» (капитальный ремонт на улице — 8 миллионов 960 тысяч гривен и работы по реконструкции тепловой сети по Сегедской — 9 миллионов 423 тысячи гривен).

Отметим, что в прошлом году силами сотрудников КП уже проводился капитальный ремонт теплотрассы на улице Сегедской. Прораб предприятия Саркиз Карапетян заверил, что по завершению работ ремонтировать трубы не придётся 50 лет.

«В ходе технологических испытаний выявлено семь проблемных участков на крупных магистралях. Все эти участки необходимо подготовить к отопительному сезону, чтобы он прошёл без проблем», — отметил директор «ТГО» Денис Рудой на заседании комиссии ЖКХ.

В списке такие участки как знаменитый прорыв у кинотеатра «Родина» на улице Мечникова, Армейская угол Сегедской, на улице Мечникова — между Пишоновской и одноимённым сквером, на улице Градоначальницкой — в районе Колонтаевской, а также два участка на улицах Базарной, Осипова и композитора Нищинского.

В ходе обсуждения оказалось, что в бюджете из необходимых 220 миллионов гривен могут выделить всего 70 миллионов гривен. В связи с этим получится выполнить только частичный ремонт проблемных участков, а на остальных просто залатают ямы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».