Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

11-летняя девочка попала в больницу после гранатомётного обстрела в Донбассе

В результате очередного обстрела в Донбассе серьёзно пострадала 11-летняя жительница посёлка Золотое-5 на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Сотрудник украинского военкомата сдал ДНР тысячи закрытых документов ВСУ

Замначальника службы защиты информации Донецкого областного военкомата Юрий Аушев несколько последних лет шпионил в пользу самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Мятежный Донбасс
Новости

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

14 февраля военная обстановка на Донбассе резко обострилась: стороны конфликта сообщают об усилившихся обстрелах практически вдоль всей линии фронта.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На КПП в Донбассе скончались сразу двое людей за день

7 февраля на пункте пропуска через линию разграничения «Майорск» (под Горловской) скончался 62-летний мужчина, а на КПП «Александровка» (Донецк) — 74-летний преподаватель университета.

Мятежный Донбасс
Новости

У Порошенко заявляют, что Россия отказывается от переговоров по обмену пленными

Представитель президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что РФ отказалась договариваться об обмене заключёнными.

Мятежный Донбасс 4 1

The Times назвала события в Донбассе гражданской войной

В пятницу, 8 февраля, в авторитетном британском издании The Times вышла статья, в которой говорится, что в Украине идёт гражданская война.

Вообще–то статья посвящена не донбасским событиям, а вспышке кори, бушующей в Восточной Европе. Среди основных причин этого явления названы антипрививочные кампании, а также «разрушения, вызванные гражданской войной в Украине».

Статья вызвала бурную негативную реакцию в посольстве Украины в Лондое, которое гневно потребовало «исправить статью немедленно». ОФициальная украинская пропаганда утверждает, что никакой гражданской войны на Донбассе нет, а есть вторжение России и российская оккупация.

The Times назвала события в Донбассе гражданской войной

Подобные ситуации возникают уже не впервые. Так что громы и молнии со стороны украинских властей не производят слишком большого впечатления на западных журналистов, да и в СБУ их, в отличие от граждан Украины, не потащишь.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну так это правда. незаконно захватившая власть фашистская хунта пытается установить свою кровавую диктатуру на не желающих ей подчиняться территориях

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Необходимо компромисс, пусть пишут "вторжение России на территорию американской оккупации".

Ответить +1

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...