Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1

The Times назвала события в Донбассе гражданской войной

В пятницу, 8 февраля, в авторитетном британском издании The Times вышла статья, в которой говорится, что в Украине идёт гражданская война.

Вообще–то статья посвящена не донбасским событиям, а вспышке кори, бушующей в Восточной Европе. Среди основных причин этого явления названы антипрививочные кампании, а также «разрушения, вызванные гражданской войной в Украине».

Статья вызвала бурную негативную реакцию в посольстве Украины в Лондое, которое гневно потребовало «исправить статью немедленно». ОФициальная украинская пропаганда утверждает, что никакой гражданской войны на Донбассе нет, а есть вторжение России и российская оккупация.

The Times назвала события в Донбассе гражданской войной

Подобные ситуации возникают уже не впервые. Так что громы и молнии со стороны украинских властей не производят слишком большого впечатления на западных журналистов, да и в СБУ их, в отличие от граждан Украины, не потащишь.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну так это правда. незаконно захватившая власть фашистская хунта пытается установить свою кровавую диктатуру на не желающих ей подчиняться территориях

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Необходимо компромисс, пусть пишут "вторжение России на территорию американской оккупации".

Ответить +1

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...