Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1

The Times назвала события в Донбассе гражданской войной

В пятницу, 8 февраля, в авторитетном британском издании The Times вышла статья, в которой говорится, что в Украине идёт гражданская война.

Вообще–то статья посвящена не донбасским событиям, а вспышке кори, бушующей в Восточной Европе. Среди основных причин этого явления названы антипрививочные кампании, а также «разрушения, вызванные гражданской войной в Украине».

Статья вызвала бурную негативную реакцию в посольстве Украины в Лондое, которое гневно потребовало «исправить статью немедленно». ОФициальная украинская пропаганда утверждает, что никакой гражданской войны на Донбассе нет, а есть вторжение России и российская оккупация.

The Times назвала события в Донбассе гражданской войной

Подобные ситуации возникают уже не впервые. Так что громы и молнии со стороны украинских властей не производят слишком большого впечатления на западных журналистов, да и в СБУ их, в отличие от граждан Украины, не потащишь.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну так это правда. незаконно захватившая власть фашистская хунта пытается установить свою кровавую диктатуру на не желающих ей подчиняться территориях

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Необходимо компромисс, пусть пишут "вторжение России на территорию американской оккупации".

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...