Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокурор может посадить только свою печень — Зеленский предложил люстрировать всю постмайданную власть

Президент Владимир Зеленский предложил люстрировать абсолютно всех депутатов, министров и чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

3
Новости

Порошенко вызван на допрос по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбальском» (Ленинская кузница).

1 1
Новости

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента на фоне крупного коррупционного скандала в окружении Порошенко

Публикация издания Bihus.info о масштабных хищениях в оборонной сфере, организованных сыном заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, дала Юлии Тимошенко повод заявить о начале процедуры импичмента в отношении президента Петра Порошенко.

2 1
Новости

Структуры Тигипко покупают завод Порошенко

Группа ТАС Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском»» (бывшая «Ленинская кузня»), контролирующегося фондом «Прайм эссетс капитал» Петра Порошенко и Игоря Кононенко.

1 1
Новости

Завод Порошенко продавал пограничникам броневики, в 3 раза завысив их стоимость — НАБУ

Соломенский суд Киева позволил детективам НАБУ провести выемку документов на заводе «Ленинская кузня» — крупном оборонном предприятии, которое связывают с Петром Порошенко.

2

Хроника дня

Тигипко допросили по делу об отмывании денег от продажи завода Порошенко

9 июля Государственное бюро расследований (ГБР) Украины провело допрос политика и бизнесмена Сергея Тигипко в рамках открытого в отношении бывшего президента Порошенко уголовного производства.

Как передаёт издание «Страна», речь идёт об отмывании 300 млн долларов США во время совершения сделки по продаже через офшоры акций частного судостроительного завода «Кузня на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня»). Как известно, это предприятие принадлежало Порошенко и его бизнес-партнёру Игорю Кононенко (член фракции Блока Порошенко в Верховной Раде), однако в ноябре 2018 года они продали завод Сергею Тигипко за указанную выше сумму.

Тигипко допросили по делу об отмывании денег от продажи завода Порошенко

«Сергей Тигипко ушёл от ответа на большинство вопросов, сославшись на статью 63 Конституции Украины, которая позволяет не свидетельствовать в отношении себя или членов своей семьи», — отмечает издание со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Некоторые же ответы допрошенного следствие сочло противоречащими друг другу, и в итоге Тигипко в тот же день получил повестку на новый допрос.

Как уже писал ТАЙМЕР 27 сентября минувшего года, группа ТАС Сергея Тигипко достигла договорённости о покупке ЧАО «Кузня на Рыбальском»», контролируемого фондом «Прайм эссетс капитал» Порошенко и Кононенко. Сам завод является одним из немногих уцелевших предприятий судостроительной отрасли Украины: именно здесь строят бронекатера проекта «Гюрза–М», а также производит буксиры, траулеры и другие гражданские суда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...