Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тигипко: власть не принимает мер по стабилизации курса гривны

От обвала гривны проигрывают люди, выигрывают — финансовые спекулянты.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко, комментируя ослабление Нацбанком официального курса гривны.

«Цифра нового курса выглядит зловеще – 13 гривен 13 копеек за доллар. Но дело не в суевериях. Дело в том, что украинцы с начала года стали беднее на 64%», — подчеркнул политик.

Он отмечает, что от девальвации гривны, прежде всего, проиграли малозащищённые категории населения.

«Проиграли пенсионеры, потому что при «замороженной» правительством пенсии никто не отменял рост цен на продукты, лекарства и коммунальные услуги; малый и средний бизнес, потому что падение гривны снижает потребление и убивает внутренний рынок. Проигрывают все наёмные работники, которым никто не собирается компенсировать курсовую разницу», — отметил он.

Тигипко подчеркнул, что падение гривны на руку власти и спекулянтам.

«Выигрывает лишь коррумпированная власть, потому что за счёт инфляции увеличиваются бюджетные доходы, а раз так – их легче «распиливать», — считает народный депутат, — выигрывают крупные экспортёры сырья (машиностроение переживает не лучшие времена в связи с закрытием российских рынков). Наконец, выигрывают финансовые спекулянты, играющие на курсе».

Лидер «Сильной Украины» отметил, что в распоряжении власти есть как административные, так и рыночные рычаги для стабилизации курса валюты.

«В равной степени за ситуацию ответственны Кабмин и НБУ. Правительство не предпринимает действенных шагов по улучшению ситуации в экономике. Нацбанк не предпринимает жёстких мер по отношению к тем банкам, которые спекулируют на курсе — как, впрочем, и других мер по стабилизации гривны»,
— подытожил Тигипко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...