Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко нарушила меморандум с МВФ, - Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Кабмин нарушил соглашение, подписанное в прошлом году с Международным валютным фондом (МВФ).

Таймер (Киев). Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Кабмин нарушил соглашение, подписанное в прошлом году с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом на брифинге 24 февраля сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, передает пресс-служба президента.

Она отметила, что речь идет о требовании соблюдения показателя дефицита бюджета 2009 года в размере 1% от ВВП.

Также Виктор Ющенко считает, что из-за принятого парламентом закона о государственном бюджете допущено прямое вмешательство правительства в конституционные полномочия НБУ, не удалось достичь сбалансированности на валютном рынке, не внесены необходимые изменения в бюджет-2009.

Ирина Ванникова подчеркнула, что в рамках своей компетенции президент готов поддержать исправление ситуации на всех направлениях для продолжения сотрудничества с МВФ.

Вместе с тем президент отмечает, что основными субъектами отношений с МВФ остаются правительство и НБУ. Поэтому, по словам Ирины Ванниковой, глава государства ожидает, что на этой неделе будут проведены консультации с участием правительства и Нацбанка для выработки единой позиции украинской стороны в переговорах с МВФ.

-Президент убежден, что для продолжения сотрудничества с МВФ необходимо иметь единую и согласованную позицию всех органов государственной власти и соответствующих учреждений, - сказала она.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.