Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко пригрозила руководству Херсонского машиностроительного завода национализацией

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предупредила владельцев завода о том, что в случае попыток закрытия завода или увольнения рабочих, предприятие вернут в собственность государства.

Таймер (Херсон). Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предупредила владельцев завода о том, что в случае попыток закрытия завода или увольнения рабочих, предприятие вернут в собственность государства.

Такое предупреждение премьер сделала в ходе совещания относительно ситуации на Херсонском машиностроительном заводе, передает управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

Премьер-министр поручила Фонду госимущества взять под контроль ситуацию на Херсонском машиностроительном заводе, в частности, провести инвентаризацию приватизационных сделок.

Кроме того, правительство перечислит 12 миллионов гривен из Государственного лизингового фонда Херсонскому машиностроительному заводу для погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия и уплаты отчислений в бюджет.

-Учитывая чрезвычайно тяжелое состояние Херсонского машиностроительного завода, мы вместе с Министром промышленной политики приняли решение эти 12 миллионов гривен в полном объеме направить на нужды завода, - отметила Юлия Тимошенко. - По этому вопросу персонально отвечают Министр промышленной политики, Министр аграрной политики, руководитель Укрлизинга и руководитель Госказначейства.

По словам премьера, средства будут перечислены на счета завода в пятницу, но лишь при условии открытия специального счета в Государственном казначействе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.