Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойко: победа «Оппозиционной платформы — За жизнь» на выборах гарантирует мир и экономическое развитие Украины

Основатель украинской «Оппозиционной платформы — за жизнь», народный депутат Юрий Бойко заявил, что его политическая сила гарантирует экономический рост и мир в стране в случае победы на выборах в 2019 году.

1
Новости

Политолог: санкции говорят о том, что группа Новинского, Вилкула и Колесникова не может договориться о мире

Посредством санкций, которые ввела РФ в отношении некоторых украинских политиков, Кремль даёт понять, что группа Новинский — Вилкул — Колесников не в состоянии договориться про мир в Украине.

1
Новости

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Жители Одесской, Николаевской и Херсонской областей настаивают на скорейшем прекращении войны на Донбассе, выступают против вступления Украины в НАТО и ЕС и не верят в то, что Украина пала жертвой российской агрессии.

8 2

Хроника дня

Тимошенко, Бойко и Порошенко — лидеры президентской гонки, а в Раду проходят 6 партий

Фаворитами предстоящих президентских выборов стали лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и действующий президент Украины Пётр Порошенко.

Таковы результаты социологического исследования, проведённого Институтом анализа и прогнозирования вместе с аналитической группой «Социопрогноз» и обнародованного на пресс-конференции в ИА «Укринформ» в Киеве. Полученные в ходе опроса данные свидетельствуют: среди определившихся избирателей, которые собираются участвовать в выборах президента страны в 2019 году, Юлия Тимошенко набрала 24,5% голосов поддержки. За Юрия Бойко же готовы голосовать 13,1 % избирателей, и столько же человек выступили за Порошенко.

Далее следуют лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко с 12,7% поддержки и глава «Радикальной партии Олега Ляшко» Ляшко, за которого готовы голосовать 10,8% избирателей. Рейтинг мэра Львова Андрея Садового, лидера партии «Самопомич», достигает 6,4%, а кандидата от «УКРОПа» Александра Шевченко — 3%. Остальные набирают менее 3%.

Тимошенко, Бойко и Порошенко — лидеры президентской гонки, а в Раду проходят 6 партий

Кроме того, социологи поинтересовались тем, за кого хотят голосовать украинцы на выборах в Верховную Раду. Здесь рейтинг опять же возглавили «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Блок Порошенко», а всего в парламент попадают 6 политических сил. Так, 25% определившихся избирателей отдают голоса «Батькивщине» Юлии Тимошенко. На втором месте находится «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, за которую готовы проголосовать 13,5% украинцев. На третьем месте — пропрезидентская партия с 13,3% поддержки. За ними — «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (12,9%), партия Ляшко (9,9%) и «Самопомич» Садового (5%). Остальные набирают менее 5%.

Добавим, что, по словам руководителя аналитической группы «Социопрогноз» Михаила Пересунько, 36% опрошенных украинцев точно намерены идти на парламентские выборы, а ещё 40% ответили, что, скорее всего, будут голосовать. Пересунько также отметил, что электоральная активность украинских граждан на предстоящих президентских выборах находится на довольно высоком уровне: 45% респондентов ответили, что пойдут голосовать, а 33% скорее пойдут. Точно не собираются голосовать 11% избирателей.

Опрос проводился с 7 по 18 декабря в 24 областях Украины и Киеве (исключая территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР и Крыма). Всего в нём поучаствовали 2022 респондента.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Результаты выборов так предсказуемы, что даже не интересно.

Ответить +1

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...