Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тимошенко объединилась с Наливайченко и потребовала отставки правительства

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявили о сотрудничестве, а также о планах создания общественной конституционной ассамблеи.

Об этом украинские политики рассказали 12 февраля в ходе совместной пресс-конференции.

«Наши команды твёрдо стоят на необходимости отставки правительства. После этого мы обязаны сделать всё, чтобы сформировать новое техническое правительство. Если этого не получится — наша общая команда будет настаивать на немедленных досрочных парламентских выборах», — объявила Тимошенко.



В свою очередь, Наливайченко подчеркнул, что для разрушения «клановой системы управления» нужны выборы.

«Этот парламент не имеет заинтересованности в формировании технического правительства, он не даст ему работать. Создание технического правительства в этом парламенте невозможно», — заявил он.

По мнению новой команды, каждый день нынешнего кланово–политического заговора угрожает государству потерей территорий, расцветом коррупции и экономическим спадом.

«Для спасения Украины есть один путь — коренная перезагрузка государства на основе новой Конституции. Она должна принципиально отличаться всеми составляющими договора граждан Украины и власти », — подытожила Тимошенко.

«Возникает вопрос, как разработать новую Конституцию — согласовать её с людьми. Гражданское общество предлагает принять закон о конституционном собрании или ассамблее. Ассамблею сформировать как непарламентскую, общественную для разработки нового справедливого и понятного проекта. Это был бы хороший путь, но, увы, для нас он невозможен в условиях кланового заговора в украинском парламенте. Мы уверены, что такой парламент этот закон не примет», — отметил экс-глава СБУ.

По материалам Украинская правда , Зеркало недели

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.